いけのさい~子育てと教育の一隅を照らす


「ありがとう!」で終わる人生を目指して、日々のことを振り返り、そして、これからのことを考える。
by ikenosai
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新のトラックバック
終戦のエンペラー
from Anything Story
カテゴリ
画像一覧
フォロー中のブログ
記事ランキング
最新のコメント
> cloversdes..
by ikenosai at 22:59
いいお話ありがとうござい..
by cloversdesign at 12:06
> renchiyan3..
by ikenosai at 21:53
おはようございます 初..
by renchiyan3 at 05:02
> mrgonnさん ..
by ikenosai at 21:50
以前の記事
メモ帳
ライフログ
タグ
ファン
ブログジャンル
検索
その他のジャンル

<   2012年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧


11月の記念日

 11月15日は、娘の13歳の誕生日でした。
その週末に腕によりをかけてご馳走を作りました。

e0148909_2218164.jpg


ボジョレーの解禁で、ワインに料理を合わせ、合鴨のオレンジ焼き、金目鯛のポワレ、
テリーヌ、ホタテと海老のサラダ。


 そして、11月22日はいい夫婦の日、この日は結婚式二次会の15回目の記念日でした。

どうしても結婚したくて結婚した新婚のころ、朝、目が覚めて、隣に可愛い奥さんがいる、それだけでいつもワクワクして嬉しかった。

それは今でも続いている。

あれから15年経った今も、朝、目が覚めると隣に可愛い奥さんがいる、それだけで僕は幸せだなあと毎朝、感謝でいっぱい。

e0148909_22183944.jpg


 息子のリクエストで数の子とズワイガニのフィットチーネ石狩風

ニンニクとオリーブオイルでレンコンと舞茸を炒め、ズワイガニと白ワインでしっかりと味と風味を付けて、少し塩分濃度を濃くして茹でたフィットチーネに絡ませたら、あとは火を止め、一口サイズの数の子をパラパラと入れて出来上がり。

とっても美味しかったとみんな大喜びでした。
[PR]

by ikenosai | 2012-11-24 22:19 | 食べること | Comments(0)